三门峡教育

教育局召开全市教育系统关工委工作会议

【导语】:12月17日上午,市教育局召开全市教育系统关工委工作会议,学习传达了省教育厅关于加强教育关工委工作会议精神,安排部署了2014年全市教育系统关工委主要工作。各县(市、区)教体局及局直属20所学校、幼儿园分管关工委工作的有关领导参加了会议。

  首先,市关工委副主任李海全同志传达了河南省教育厅关工委近期的会议精神,简要回顾了全市近年来关工委工作开展情况,总结了成绩经验,查找了问题不足,并对贯彻落实省厅工作进行了认真部署。市关工委副秘书长刘雷霆同志就进一步加强各级教育关工委的组织建设,贯彻落实省教育厅关工委关于开展“书香家庭亲子共读”活动等有关工作,对与会各单位进行了详细安排。会议期间,获得河南省示范家长学校荣誉称号的三门峡市阳光小学校长张随学同志,在会议上汇报交流了家长学校建设的先进经验和有效做法。

  市教育局党委副书记、副局长、关工委副主任聂红超同志出席会议,并就进一步加强全市教育关工委工作提出了四点要求:一是要加强学习,提高认识。二是要进一步加强关工委组织机构建设,特别是加强基层中小学、幼儿园的关工委机构建设。三是重视关工委日常办事机构建设,做到“六有”:有办公室、有牌子、有设备、有人员、有管理、有经费。四是要求各单位把关心下一代工作纳入本级教育工作总体计划,列为年度工作考核目标,做到要有计划、有部署、有指标、有检查、有总结、有考评、有表彰。他指出市教育局每年至少要召开一次年度工作部署会议,每两年要召开一次关心下一代工作现场会,交流工作,推广经验,表彰先进。同时,对深化家长学校教育工作,特别强调要重点做好五个方面的工作:一是要加强组织机构建设。二是要加强家教师资队伍建设。三是要切实办好家长学校。四是要加强教材建设。五是要做好立德树人工作,努力把全市关心下一代工作做细、做实、做出成效,不断开创全市关工委工作的新局面。

  会议由市教育局关工委秘书长刁同昌同志主持。市教育局党办、政教科、工会等有关科室同志参加了会议。

手机访问 三门峡本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1