三门峡租房

冬日换租季租房好时机

【导语】:11月之后,租房市场旺季尾声基本结束,租金价格触顶回落趋势逐渐显现。据南京链家市场研究部统计,11月上半月南京市租赁需求量与10月同期相比下降16.4%,拉动租赁供求比例下降至1:1.06,全市供需关系进一步趋稳,租赁市场开始进入淡季。

  南京链家房产租赁专家表示,当前临近年末和春节,租房需求减少,新增外地来宁人口也达到全年低谷,而此时不少房屋到期退租,市场上待租房源储备量相对充沛。对于租房人士而言,此时正是一年中抄底租房的好时机,不仅议价空间相对宽松,价格也比较理想。

  南京链家房产租赁专家根据租赁淡旺季市场特征,总结出四点建议为广大求租者租房或换租提供参考。

  一、合理把握租房时间窗口:想要租到相对便宜的房子,就尽可能地避开租赁旺季,南京链家房产租赁专家认为,即便淡季租房可能需要多支出一两个月的房租,但与旺季租金上涨的幅度相比,这部分支出也依然划算。

  二、延长租期避免租金上涨:找到满意的房子之后,为了避免后期房租受到大环境下租金上扬的影响,可以在合同中约定一段时间内房屋租金不变,或者在签署合同时适当延长租期,南京链家房产租赁专家认为,在租金快速上涨的时代,租客们应尽量签订长租协议,这能在一定程度上减少租金快速上涨带来的影响,降低自己的租房成本。

  三、年付租金争取让价空间:想要房主在租金价格上给予一定的让步空间,通过年付租金的形式来表达自己的租房诚意,然后与房主进行更深层次的沟通与交流,这对于争取更大的价格优惠有一定帮助。

  四、委托正规中介确保高效租房:南京链家房产租赁专家认为,委托中介公司对房屋租赁程序进行监督并提供合法、公正的租赁合同,不仅可以让你在租房的时候有更多的房源选择,还能节省大量的时间与精力,同时,可以在最短的时间内了解租赁市场行情,让自己更加有效地把握租房时机。

  南京链家房产租赁专家建议广大租客适当避开房屋租赁高峰,可选择在租赁淡季入市淘房,此时不仅租房或换房的成本更低,而且可选择余地也更大。

手机访问 三门峡本地宝首页

  • 房东如何应对不按时交房租的租客

    租房市场不安全,处处都会遇到问题。近日,有租客在租房过程中,不按时交房租,最后,还要求退租的违约行为问题,租客的行为给房东带来了很大的影响,有什么解决办法呢?

  • 五大型房子切莫租

    俗话说,酒是陈的香,这话固然不错,可放在房屋上面未必在理,当然了,出于敝帚自珍,自家的老房子也许可以这么说,从风水上看,也的确可以这么说,因为屋内一直都是你与家人在住,磁场较为单一,但租来的

  • 防范骗租二房东四大招

    随着租赁高峰期的来临,对如何防范骗租的二房东,业内提醒广大租房一族应注意以下几点。

  • 通过中介租房牢记五大点

    中介租房要牢记五大要点,各位准租房者到房产中介洽谈租房事项时应注意并尽量做到,如下。

  • 未经房东同意私自转租房屋无效

    不管是“转租”或“承租权转让”,都要征得出租方书转租必须取得出租方书面同意。房屋转租的期限是否超过出租人与转租人之间原合同的租赁期限。未经房东同意私自转租房屋无效

  • 群租房频出事故 租房者如何自我保护

    在外打工,生活消费中,最大的一笔支出,大概就是房租了。在无力购房的情况下,租房变得再寻常不过,不管是通过自己寻找,还是通过中介机构,都想找到一个不随意涨价、不会被迫搬家的落脚地。

  • 租房的三大问题应重视

    人们在租房的过程中经常忽视一些小的细节,但是也许正是这些小的细节成为你日后烦恼的根源所在。

  • 提前退房能否要得回租房押金

    押金,是一方当事人将一定费用存放在对方处保证自己的行为不会对对方利益造成损害,如果造成损害的可以以此费用据实支付或另行赔偿。在双方法律关系不存在且无其他纠纷后,则押金应予以退还。在违约时将会

  • 如何应付中介的租房押金陷阱

    现在在城市租房,房屋中介占有多数的房源,而中介在从事这些业务的时候,总会让你缴纳一定比例的押金,当你如约履行了租房的义务,到了租约期满,中介却会找出各种借口克扣你的押金,让你遭遇押金损失陷阱

  • 房东是否可以随意解除租房合同

    去年4月,田女士与某房产中介公司签订了一份房屋租赁合同。双方约定,田女士将自己所有的一套两室户房屋出租给中介公司,租期三年,租金每月2300元,以付三押一方式用现金支付。

  • 七大方法教你如何找房租

    一个或多个承租人为了满足居住、用于商业用途或商住两用的意愿而租用一个单间或整套房间行为称为租房。通常有:政策性租赁房 、廉租房 、 经济适用房、两限两竞房、保障性住房、合租房等几种形式。

  • 私房租赁应注意哪些问题呢

    私有房屋租赁是指以公民个人所有的房屋为租赁物的租赁。从地域上讲,私有房屋可以分为农村私有房屋和城镇私有房屋。农村私有房屋一般用于自住,出租为极个别情形,国家目前尚未就此作出特别的规定。城市私

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1