三门峡租房

年底租房 做足功课再租房

【导语】:年底又到租房旺季,租房首先要考虑租房时间长短、租金承受范围、交通时间、房屋大小、房屋环境等,把需求和预算弄清楚,综合衡量后再租房。 要做好预算,都说一年之计在于春,马上就是新的一年了,要注意节约,根据自己的需求花钱。

  多种渠道 寻找房源

  从事服装生意的黄先生曾经有过一段时间的租房经历。

  黄先生说,租合适房屋的渠道很多。一是选择同事、同学和朋友当参谋。通常他们会出主意,哪些区域比较适合你居住,如果正好碰到他们有合适的房源,再方便不过了,同时很多事情比较好说。二是选择适合自己的区域。如果锁定了一个区域,在小区逛的时候可以问问物业公司,他们同小区的人接触比较多,有可能知道哪家的房子要出租。三是通过正规中介租房也是一个效率很高的方式。中介费比起跑来跑去自己操心租房,根本微不足道。

  合理议价 节省资金

  某中介机构负责人万先生认为,目前可以说是房租最便宜的时候,一些外来务工人员要回家过年,不会让房子空着,还交租金,就会把房子退掉,房东不希望房子空置,急于寻找新的租户,房客要掌握市场动态,在租金上要求折扣。

  一般情况下,同等质量的房子,租期的长短会影响到租金的高低,对于那些工作相对稳定的人来说,在找到适合的房子之后,最好长期租赁,这样房东放心又省心,租客省钱又省力。租客要充分利用房东的急租心理,赢取较大程度上的议价空间。

  签订合同 保障权益

  经纪人张先生说,租房一定要签《房屋租赁合同》,学会保护自己的权益,对双方都有约束。私自租赁房屋,一定要看房产证,这是起码的租房要求。如果是与房东直接签合同,应仔细查验房东出示的身份证是否与房产证上的信息一致。如果是共有房产,房产证上的房屋所有者不止房东一人,应要求房东提供其他人同意的书面授权证明,避免纠纷。如果是与正规房屋中介机构签约,这些机构有经验,流程也相对规范,只要在合理范围内,按照他们的要求准备资料。《房屋租赁合同》中需要填写的地方尽量不要空着,即使确实不需填写,也要注明“无”,规避《房屋租赁合同》被修改的风险。该合同至少要一式两份,双方签订完毕后,应手中自留一份。

  安全第一 注意细节

  经纪人张先生提醒租客,租客提交身份证等重要证件的复印件时,应在复印件上注明“租房专用”字样,保护自己的合法权益,规避风险。如果发布信息租房,成功租赁到房子后,在忙于办理相关事宜的同时,不要忘记及时将求租信息删除,这样既节省了他人的时间,也避免了电话骚扰。

  张先生说,不要因为租金便宜就急着租房,还要检查租赁房屋的设施是否安全,如门窗正不正,是否有油漆脱落、内门翘曲、门板开裂,门窗五金附件生锈、门锁脱簧的现象;卫生洁具连接件是否滴、渗水,下水道是否通畅;地面是否空鼓、开裂、不平整;电器开关是否存在隐患等。

  某中介机构负责人万先生说,目前租房的年轻人大多为单身,一人一套房子浪费不说,还加重了经济负担。其实合租是个很好的办法,相互之间分担租房成本,业余生活也会丰富多彩。虽然如此,也要注意安全,要与熟悉的人合租,合租的人最好有共同语言以及有相似的兴趣爱好和生活习惯,互相体谅、帮助、相互信任,这样居住在一起才会快乐和舒心。


手机访问 三门峡本地宝首页

  • 房东如何应对不按时交房租的租客

    租房市场不安全,处处都会遇到问题。近日,有租客在租房过程中,不按时交房租,最后,还要求退租的违约行为问题,租客的行为给房东带来了很大的影响,有什么解决办法呢?

  • 五大型房子切莫租

    俗话说,酒是陈的香,这话固然不错,可放在房屋上面未必在理,当然了,出于敝帚自珍,自家的老房子也许可以这么说,从风水上看,也的确可以这么说,因为屋内一直都是你与家人在住,磁场较为单一,但租来的

  • 防范骗租二房东四大招

    随着租赁高峰期的来临,对如何防范骗租的二房东,业内提醒广大租房一族应注意以下几点。

  • 通过中介租房牢记五大点

    中介租房要牢记五大要点,各位准租房者到房产中介洽谈租房事项时应注意并尽量做到,如下。

  • 未经房东同意私自转租房屋无效

    不管是“转租”或“承租权转让”,都要征得出租方书转租必须取得出租方书面同意。房屋转租的期限是否超过出租人与转租人之间原合同的租赁期限。未经房东同意私自转租房屋无效

  • 群租房频出事故 租房者如何自我保护

    在外打工,生活消费中,最大的一笔支出,大概就是房租了。在无力购房的情况下,租房变得再寻常不过,不管是通过自己寻找,还是通过中介机构,都想找到一个不随意涨价、不会被迫搬家的落脚地。

  • 租房的三大问题应重视

    人们在租房的过程中经常忽视一些小的细节,但是也许正是这些小的细节成为你日后烦恼的根源所在。

  • 提前退房能否要得回租房押金

    押金,是一方当事人将一定费用存放在对方处保证自己的行为不会对对方利益造成损害,如果造成损害的可以以此费用据实支付或另行赔偿。在双方法律关系不存在且无其他纠纷后,则押金应予以退还。在违约时将会

  • 如何应付中介的租房押金陷阱

    现在在城市租房,房屋中介占有多数的房源,而中介在从事这些业务的时候,总会让你缴纳一定比例的押金,当你如约履行了租房的义务,到了租约期满,中介却会找出各种借口克扣你的押金,让你遭遇押金损失陷阱

  • 冬日换租季租房好时机

    11月之后,租房市场旺季尾声基本结束,租金价格触顶回落趋势逐渐显现。据南京链家市场研究部统计,11月上半月南京市租赁需求量与10月同期相比下降16.4%,拉动租赁供求比例下降至1:1.06,全市供需关系进一步

  • 房东是否可以随意解除租房合同

    去年4月,田女士与某房产中介公司签订了一份房屋租赁合同。双方约定,田女士将自己所有的一套两室户房屋出租给中介公司,租期三年,租金每月2300元,以付三押一方式用现金支付。

  • 七大方法教你如何找房租

    一个或多个承租人为了满足居住、用于商业用途或商住两用的意愿而租用一个单间或整套房间行为称为租房。通常有:政策性租赁房 、廉租房 、 经济适用房、两限两竞房、保障性住房、合租房等几种形式。

  • 上一篇文章:防范骗租二房东四大招
  • 下一篇文章:五大型房子切莫租
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1