三门峡租房

五大型房子切莫租

【导语】:俗话说,酒是陈的香,这话固然不错,可放在房屋上面未必在理,当然了,出于敝帚自珍,自家的老房子也许可以这么说,从风水上看,也的确可以这么说,因为屋内一直都是你与家人在住,磁场较为单一,但租来的房子则大为不同,你甚至无法统计前后有多少人在此住过,其实,多也好,少也罢

  一、光线昏黑

  如此情形的房子在风水上称为“暗房”,看得出来,这与洗照片用的“暗房”意思差不多少,只不过后者更黑,本来“暗房”在写字楼中倒挺常见,可是写字楼属于办公场所,对写字楼而言,照明是第一位,有天光自然最好,没有天光可以用灯光来弥补,但是住宅不行,住宅离不开天光,尤其是太阳光,可惜许多民用楼寓也存在着“暗房”,推究原因,主要自然是设计不当,这是其一,另外,环境因素也是成因之一,譬如住在高山的旁边,这属于择地上的过失了,所以还是人为造成,也完全可以避免。

  光线昏黑的房子为什么不能租住,分析起来,这似乎是尽人皆知的道理,由于缺少足够的光照,空气中长期布满湿气,各种病菌疯狂滋长。

  二、历史不好

  对于这个,照我的经验来说,有两点值得关注,第一是不要用上一家人遗留下来的床,假如上一家因病过世,你睡在同一张床上,那个磁场依旧存在。第二是不要用别人遗留下来的空调。因为空调一启动的时候,之前那一家人的气味,全部从空调中涌出来,于是你每天在吸收上一家剩余下来的感冒细菌和所有疾病。

  不论购买二手房,还是租房,了解一下房子的“前世今生”,很有必要,至少你应知道最近两批入住者大致的情况。风水这门学问,可以说是生活的艺术,它时常关注到生活中很多精微的方面,显然,它同时也反对那种糊涂的对生活的态度,在人的生活环境中,许许多多的东西你也许不能看见,但你无法否认它的存在,有的时候,你甚至可以感觉到它,比如,气味、磁场。

  三、陈旧不堪

  有一点是确信无疑的,——宅内的磁场势必复杂的要命,老实说,这是风水上的大忌,因为住过的人越多,空气中藏匿的威胁物质也就越多,反之,也可以下此断言:出租房是越新越好。

  假如你所租的房子,各方面条件都不错,唯一的缺点就是太旧,那么,在正式入住之前,你可以为整个房子做一次保洁,进一步,如果不怕麻烦,不妨将室内墙壁重新粉刷一遍,再进一步,有条件的话,你甚至可以把房内的旧东西清理干净,然后重新装修,哪怕只是简装,风水上讲也是非常好的。

  四、缺乏人气

  风水中的“气”,是三种“分气”的调和,一是“天气”,就是环绕地球的大气层,也包括宇宙大气场对地球的作用,二是“地气”,主要来自土壤、植物和水,三是“人气”,“人气”差不多是一种生物能。作为人的住所,“人气”不可或缺。比如,风水所以反对“宅大人少”,便是因为宅内的人气太少,住宅人气少的结果,往往是通过劫夺居住者身体的能量来弥补,所以住在缺乏“人气”的房子,常会有一种孤寒的感觉。

  据统计,北京、上海房屋空置率达百分之四十,各地海景房空置更多,还有的地方竟成了鬼域(ghostcity),从风水说,空置率过高的楼盘不宜租住,因为这种地方缺少人气.

  五、手机信号差

  在人口稠密的都市圈,照理不该有手机信号的收讯盲区,可是事与愿违,真实情况是,不但有,而且有很多。我们常常有这样的经验,在一个什么地方说电话,说着说着信号就没了,即便信号还在,也是模糊不清,有等于无,而且百试不爽,于是你急坏了,因为这是一个要紧的电话,激愤之下,你甚至想摔烂手机,显然你疑心是手机的问题,不过当你走至另一个地方,戏剧性的事发生了,——手机信号倏地又恢复了,这下方才明白,原来刚才那地方属于信号盲区。

  按照风水的观点,假如遇到一些手机信号极差的地方,也即是信号盲区,最好不要租住。因为手机信号差,说明这里的气场不稳定,为什么不稳定呢?原因较多,据研究可知,这方面居多是由于受到外来干扰所致,比如电磁波、矿物元素的辐射等。显然,这种不稳定的气场同样不适合人在此生活。


手机访问 三门峡本地宝首页

  • 房东如何应对不按时交房租的租客

    租房市场不安全,处处都会遇到问题。近日,有租客在租房过程中,不按时交房租,最后,还要求退租的违约行为问题,租客的行为给房东带来了很大的影响,有什么解决办法呢?

  • 防范骗租二房东四大招

    随着租赁高峰期的来临,对如何防范骗租的二房东,业内提醒广大租房一族应注意以下几点。

  • 通过中介租房牢记五大点

    中介租房要牢记五大要点,各位准租房者到房产中介洽谈租房事项时应注意并尽量做到,如下。

  • 未经房东同意私自转租房屋无效

    不管是“转租”或“承租权转让”,都要征得出租方书转租必须取得出租方书面同意。房屋转租的期限是否超过出租人与转租人之间原合同的租赁期限。未经房东同意私自转租房屋无效

  • 群租房频出事故 租房者如何自我保护

    在外打工,生活消费中,最大的一笔支出,大概就是房租了。在无力购房的情况下,租房变得再寻常不过,不管是通过自己寻找,还是通过中介机构,都想找到一个不随意涨价、不会被迫搬家的落脚地。

  • 租房的三大问题应重视

    人们在租房的过程中经常忽视一些小的细节,但是也许正是这些小的细节成为你日后烦恼的根源所在。

  • 提前退房能否要得回租房押金

    押金,是一方当事人将一定费用存放在对方处保证自己的行为不会对对方利益造成损害,如果造成损害的可以以此费用据实支付或另行赔偿。在双方法律关系不存在且无其他纠纷后,则押金应予以退还。在违约时将会

  • 如何应付中介的租房押金陷阱

    现在在城市租房,房屋中介占有多数的房源,而中介在从事这些业务的时候,总会让你缴纳一定比例的押金,当你如约履行了租房的义务,到了租约期满,中介却会找出各种借口克扣你的押金,让你遭遇押金损失陷阱

  • 冬日换租季租房好时机

    11月之后,租房市场旺季尾声基本结束,租金价格触顶回落趋势逐渐显现。据南京链家市场研究部统计,11月上半月南京市租赁需求量与10月同期相比下降16.4%,拉动租赁供求比例下降至1:1.06,全市供需关系进一步

  • 房东是否可以随意解除租房合同

    去年4月,田女士与某房产中介公司签订了一份房屋租赁合同。双方约定,田女士将自己所有的一套两室户房屋出租给中介公司,租期三年,租金每月2300元,以付三押一方式用现金支付。

  • 七大方法教你如何找房租

    一个或多个承租人为了满足居住、用于商业用途或商住两用的意愿而租用一个单间或整套房间行为称为租房。通常有:政策性租赁房 、廉租房 、 经济适用房、两限两竞房、保障性住房、合租房等几种形式。

  • 私房租赁应注意哪些问题呢

    私有房屋租赁是指以公民个人所有的房屋为租赁物的租赁。从地域上讲,私有房屋可以分为农村私有房屋和城镇私有房屋。农村私有房屋一般用于自住,出租为极个别情形,国家目前尚未就此作出特别的规定。城市私

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1