三门峡资讯

三门峡旅游营销会召开 强调借力新媒体

【导语】:12月18日下午,三门峡市召开三门峡旅游新媒体营销座谈会,研究利用新媒体开展旅游宣传营销等工作。三门峡市委副书记、市长赵海燕出席会议,并就借助新媒体强化旅游宣传推介作出部署。三门峡市政府党组成员李庆红、市政府秘书长刘廷福等出席会议。

   当天,参加会议的河南报业集团网络中心主任田建光、河南旅游网总经理王东明、北京纵横策划集团项目经理田文敏,及市通信运营企业、景区负责人等,分析新媒体的传播特点、网联网和手机互联网的宣传应用,讨论信息有效传播、宣传营销策划、数据分析和线上线下互动等问题,并提出一系列意见和建议。

  赵海燕在讲话中强调,旅游从资源变成产品,再得到客户群体的接受,宣传推动的关键作用不容忽视。随着时代发展,旅游从以观光游为主发展到以休闲游为主,组织形式以团队游为主发展到以自助游、散客游为主,调整宣传方式,借助新媒体的强大威力进行有针对性的宣传,在当前旅游宣传营销工作中势在必行。市旅游部门要强化借助新媒体的理念,认真研究旅游营销和新媒体宣传的规律,用好各种新媒体平台扩大宣传,指导景区利用新媒体进行宣传营销,借力新媒体打造旅游宣传营销新的兴奋点,实现旅游整体形象的推广,确保宣传营销实效。在新媒体宣传营销工作中,要贯彻中央经济工作会议提出的“提质增效升级”要求,更新观念,开拓思路,实现产品、业态、服务等全面升级。要依靠专业力量的支撑,依托大型专业网站,聘请网络策划推广团队进行运作;三大通信运行商要围绕智慧城市、智慧旅游建设等工作,扩大wifi信号覆盖、二维码标识等互联网硬件设施建设;从事旅游工作的同志要主动熟悉了解新媒体、掌握利用新媒体,积极培养旅游行业的新媒体宣传营销团队。要整合利用好网站、微博、微信等平台,研究机制创新,发挥好培育带动作用;要引导调动本地互联网企业和广大网民积极性,充分发挥“自媒体”时代特点,挖掘各种资源,群策群力,形成新媒体宣传的合力。市旅游部门要抓好新媒体宣传营销培训,让广大旅游从业者学习运用新媒体,认真策划组织事件营销,持续提升宣传营销效果;要充分调动景区、市民、游客的宣传积极性,让每一个三门峡人,每一个来过三门峡的游客都成为三门峡旅游的“宣传员”;要做好线上线下的联动呼应和资源协调,抓好旅游交通标识系统等建设,抓好配套服务,巩固宣传效果。要强化落实,以打造旅游目的地为目标,充分市场在资源配置中的决定作用,更好地发挥政府的作用,以开放、平等、互动的互联网思维模式,创造性地推进工作,以游客数量的持续提升,带动人气、促进发展。

  会上,李庆红指出,要立足于转观念、立意新、作风实、信息快、效率高等要点,积极推进旅游的新媒体宣传营销工作。

手机访问 三门峡本地宝首页

  • 女外交官遭脱衣检查 美方拒绝认错

    上周,因涉嫌伪造签证材料及克扣管家工资,印度驻纽约总领馆副总领事科布拉加德当街遭美警方逮捕。被带至警察局后,这名39岁的外交官遭到脱衣检查,并和吸毒者一起被“关小黑屋”。此事引发印度强烈不满。

  • 功夫熊猫原型竟是姑娘 又一代花木兰

    近日,功夫熊猫原型是姑娘惊呆不少的网友,据悉,电影功夫熊猫就是以旅美大熊猫“伦伦”的第三仔为原型打造的,但当年3年“大侠”阿宝竟是个姑娘的消息让不少网友啼笑皆非,这可真是熊猫界的女汉子啊。

  • 对口支援新疆兵团十三师情洒天山

    冬日的三门峡天鹅湖国家城市湿地公园,湖光山色,景色怡人。这里不仅有从遥远的西伯利亚飞来越冬的白天鹅,还有一年前移植自新疆哈密的十多棵胡杨树。它们都为公园增添着新的风采。而此时,远在千里之外新

  • 全城“热”恋 超市商场成避暑之地

    近日,随着气温不断升高,阵阵热浪让很多市民感觉酷暑难耐。在微博上,不禁有网友调侃道:“三门峡又要上演一段‘全城热恋’了”。而与此同时,记者发现,大型超市、商场成了人们的避暑之地,许多市民来购

  • 三门峡市将不断提升城市园林绿化景观

    今年以来,三门峡市主城区绿化以提升城市园林绿化景观为重点,以园林绿化改造提升为突破口,以打造园林精品为亮点,积极营造良好的城市环境,收到良好效果。

  • 三门峡市苹果套袋数量创新高

    据来自市农业部门的消息,截至目前,我市共完成苹果果实套袋75.88亿只,其中纸袋26.5亿只,与去年相比分别增加6.83亿只和0.75亿只,分别增长10%和3%,创历史最高水平。

  • 赵本山不上春晚 会在导演组和演员们一起过年

    昨日,由本山传媒出品的电视剧《爹妈满院》在本山的家乡铁岭开机,主创赵本山、阚卫平、小沈阳、宋小宝、王小利、刘小光、沈春阳、程野等悉数亮相。由于天气较冷,赵本山特意穿了一件绣满金龙的黄色羽绒马甲

  • 三门峡新污水处理厂19日竣工运营

    三门峡市新污水处理厂是三门峡市委、市政府确定的重点“民心工程”,该项目的建成,对三门峡市环境质量改善、经济社会发展、水资源综合利用、自然生态保护、宜居城市建设等意义重大。

  • 产业集聚区水资源管理取得阶段性进展

    近日,三门峡产业集聚区内第一次污水处理费征缴工作有序完成,标志着该区水资源管理工作取得阶段性进展。

  • “汇多滋”杯三门峡之声K歌大赛

    为丰富大家的文化生活,进一步发掘优秀歌手,为广大音乐爱好者提供一个展示平台,特举办“汇多滋“杯三门峡之声K歌大赛。

  • 为让道博览交易 市区道路将实施交通管制

    为保证第二届中国特色商品博览交易会(以下简称“特博会”)各项活动安全顺利进行,确保三门峡市区道路交通安全有序畅通,依据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,报经三门峡市人民政府批准,特博会组委

  • H7N9复出!广东出现h7n9病例

    截至12月19日,广东全省人感染H7N9禽流感确诊病例6例。深圳确诊首例人感染H7N9。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1