三门峡资讯

女外交官遭脱衣检查 美方拒绝认错

【导语】:上周,因涉嫌伪造签证材料及克扣管家工资,印度驻纽约总领馆副总领事科布拉加德当街遭美警方逮捕。被带至警察局后,这名39岁的外交官遭到脱衣检查,并和吸毒者一起被“关小黑屋”。此事引发印度强烈不满。


  39岁的印度驻纽约总领馆副总领事科布拉加德。

  12日,科布拉加德在送女儿上学时被警方逮捕。警方指控这名外交官提供虚假签证文件,并克扣管家工资。检察官称,科布拉加德提供的签证文件表明,她将至少每小时付给她的印度籍管家9.75美元,这是纽约最低工资,但实际上,她付的薪水还不到3.31美元,且每周工作时间超过40小时。

  检察官普拉特表示:“来美国务工的外国公民与美国公民享受同样保护,使用虚假陈述和诈骗手段对个人进行剥削,在美国不被允许。”

  相比科布拉加德所受的指控,引起轩然大波的是她被捕后的遭遇。印度媒体称,科布拉加德被捕后,被多次脱衣检查,并遭DNA鉴定。在拘留期间,她还被与其他罪犯关在一起,其中还有吸毒者。最终,在交纳25万美元保证金并交出护照后,科布拉加德获保释。若被指控罪名成立,科布拉加德最高可能获刑15年。

  17日,美司法部门发表声明,确认像普通疑犯一样对科布拉加德进行了拘押。

  科布拉加德的遭遇引发印度强烈抗议。总理辛格表示,科布拉加德的经历“凄惨可悲”。内政部发言人称,美方对待科布拉加德的方式完全不可接受,“她遭到美国当局侮辱,我们对此感到惊骇。”印度政府召见美驻印大使表达抗议,并立即剥夺美驻印外交官特权。印度副外长普里尼特说:“我们已采取强硬立场,我们一定要保护我们的外交人员和其他在海外受到不公平对待的印度人。”

  在美国方面,法警服务局称,警方做法符合规定。美方还称,作为副总领事,科布拉加德只享有部分“外交豁免权”。对此,印度方面反驳称,科布拉加德是外交官,她理应得到谨慎对待。

  美政府也试图为此事“降温”。国务院发言人哈夫表示,“这是一起孤立事件……不希望它给美印双边关系带来消极影响”。截至发稿时,美国政府方面仍拒绝向印度道歉。


手机访问 三门峡本地宝首页

  • 功夫熊猫原型竟是姑娘 又一代花木兰

    近日,功夫熊猫原型是姑娘惊呆不少的网友,据悉,电影功夫熊猫就是以旅美大熊猫“伦伦”的第三仔为原型打造的,但当年3年“大侠”阿宝竟是个姑娘的消息让不少网友啼笑皆非,这可真是熊猫界的女汉子啊。

  • 对口支援新疆兵团十三师情洒天山

    冬日的三门峡天鹅湖国家城市湿地公园,湖光山色,景色怡人。这里不仅有从遥远的西伯利亚飞来越冬的白天鹅,还有一年前移植自新疆哈密的十多棵胡杨树。它们都为公园增添着新的风采。而此时,远在千里之外新

  • 全城“热”恋 超市商场成避暑之地

    近日,随着气温不断升高,阵阵热浪让很多市民感觉酷暑难耐。在微博上,不禁有网友调侃道:“三门峡又要上演一段‘全城热恋’了”。而与此同时,记者发现,大型超市、商场成了人们的避暑之地,许多市民来购

  • 三门峡市将不断提升城市园林绿化景观

    今年以来,三门峡市主城区绿化以提升城市园林绿化景观为重点,以园林绿化改造提升为突破口,以打造园林精品为亮点,积极营造良好的城市环境,收到良好效果。

  • 三门峡市苹果套袋数量创新高

    据来自市农业部门的消息,截至目前,我市共完成苹果果实套袋75.88亿只,其中纸袋26.5亿只,与去年相比分别增加6.83亿只和0.75亿只,分别增长10%和3%,创历史最高水平。

  • 赵本山不上春晚 会在导演组和演员们一起过年

    昨日,由本山传媒出品的电视剧《爹妈满院》在本山的家乡铁岭开机,主创赵本山、阚卫平、小沈阳、宋小宝、王小利、刘小光、沈春阳、程野等悉数亮相。由于天气较冷,赵本山特意穿了一件绣满金龙的黄色羽绒马甲

  • 三门峡新污水处理厂19日竣工运营

    三门峡市新污水处理厂是三门峡市委、市政府确定的重点“民心工程”,该项目的建成,对三门峡市环境质量改善、经济社会发展、水资源综合利用、自然生态保护、宜居城市建设等意义重大。

  • 三门峡旅游营销会召开 强调借力新媒体

    12月18日下午,三门峡市召开三门峡旅游新媒体营销座谈会,研究利用新媒体开展旅游宣传营销等工作。三门峡市委副书记、市长赵海燕出席会议,并就借助新媒体强化旅游宣传推介作出部署。三门峡市政府党组成员

  • 产业集聚区水资源管理取得阶段性进展

    近日,三门峡产业集聚区内第一次污水处理费征缴工作有序完成,标志着该区水资源管理工作取得阶段性进展。

  • “汇多滋”杯三门峡之声K歌大赛

    为丰富大家的文化生活,进一步发掘优秀歌手,为广大音乐爱好者提供一个展示平台,特举办“汇多滋“杯三门峡之声K歌大赛。

  • 为让道博览交易 市区道路将实施交通管制

    为保证第二届中国特色商品博览交易会(以下简称“特博会”)各项活动安全顺利进行,确保三门峡市区道路交通安全有序畅通,依据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,报经三门峡市人民政府批准,特博会组委

  • H7N9复出!广东出现h7n9病例

    截至12月19日,广东全省人感染H7N9禽流感确诊病例6例。深圳确诊首例人感染H7N9。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1