三门峡资讯

功夫熊猫原型竟是姑娘 又一代花木兰

【导语】:近日,功夫熊猫原型是姑娘惊呆不少的网友,据悉,电影功夫熊猫就是以旅美大熊猫“伦伦”的第三仔为原型打造的,但当年3年“大侠”阿宝竟是个姑娘的消息让不少网友啼笑皆非,这可真是熊猫界的女汉子啊。

原标题:功夫熊猫原型竟是姑娘 阿宝“男扮女装”当大侠?

功夫熊猫原型是姑娘惊呆网友

  功夫熊猫原型是姑娘惊呆网友

  你们看过电影《功夫熊猫》吗?

  2010年在美出生的“功夫熊猫”阿宝即将根据协议回到成都大熊猫繁育研究基地。让人大跌眼镜的是,当了3年酷小伙的阿宝近日被验明正身原来是妹子。不仅如此,阿宝的一对“弟弟”———双胞胎“美轮”、“美奂”经DNA检测后,也被证实是姐妹俩。

  记者了解到,正是由于这次性别乌龙事件,造成回国申请信息有误,阿宝的回国申请需要重新提交,只能延期返回成都。

  为何叫它“阿宝”?

  它是2010年全美唯一新生的大熊猫宝宝,出生时被判断是雄性大熊猫,又正逢电影《功夫熊猫》带来的热潮席卷四方,人们于是用《功夫熊猫》里主角“阿宝”的名字为它命名,制作《功夫熊猫》的梦工厂派代表出席了命名仪式,电影中“功夫熊猫”的配音演员杰克·布莱克当场宣布了它的名字。

  当了3年“大侠” DNA验出女儿身

  近日,美国亚特兰大动物园在官网首页上贴出一则消息,承认园方此前在三只熊猫宝宝“阿宝”、“美轮”和“美奂”的性别问题上出了一个大乌龙。原本以为都是雄性的三只熊猫宝贝,经DNA测试发现,都是雌性大熊猫。

  “阿宝”于2010年出生在亚特兰大动物园,是成都旅美大熊猫“伦伦”的第三仔,它也是当年全美唯一新生大熊猫宝宝。由于出生时被判断是雄性大熊猫,又正逢电影《功夫熊猫》带来的热潮席卷四方,人们于是用《功夫熊猫》里主角“阿宝”的名字为它命名,这让“阿宝”从此备受瞩目。

  一个妈生5仔4个都被搞错性别

  然而,3年过后,通过DNA检测却发现,当了3年“功夫大侠”的“阿宝”其实是个姑娘。

  亚特兰大动物园一名发言人称,根据协议,动物园即将把“阿宝”送回成都大熊猫繁育研究基地,在进行例行检查时,发现搞错了这位“小姐”的性别,有了前车之鉴,园方干脆给今年7月出生的大熊猫双胞胎“美轮”和“美奂”也做了DNA鉴定查性别。结果让人大吃一惊,这对自打出生就被称作“小哥俩”的熊猫宝宝,竟然是姐妹俩。动物园于是发布声明说:“它们在3岁之前没有明显的外部性特征。”

  记者获悉,由于需要重新提交申请,这次性别乌龙事件也导致阿宝返回成都的时间被延迟。

  据媒体报道,亚特兰大动物园搞错熊猫性别已有前科,2006年,在该动物园出生的雄性大熊猫“美兰”在回国前也一直被认为是个漂亮的姑娘家。目前,“美兰”已回国,居住在成都大熊猫繁育研究基地。更有趣的是,“美兰”、“阿宝”、“美轮”、“美奂”还都是一个妈生的,这也意味着,“伦伦”所生的5个孩子就有4个的性别被弄错。

  为何难辨雌雄?

  大熊猫都是早产儿,3岁前性征不明显,“雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离,双兔傍地走,安能辨我是雄雌。”大熊猫的性别这么难分辨吗?

  成都大熊猫繁育研究基地的专家表示,“这样的乌龙事件其实很正常。”据介绍,对并非常年研究大熊猫的动物园来说,大熊猫在成年前确实很难判断性别,3岁之前都没有明显的外部性别特征。在进入发情期之前,雄性大熊猫和雌性大熊猫的行为区别也不大。所以,仅凭肉眼观察,很难进行准确的性别鉴定。


  该专家告诉记者,大熊猫宝宝其实都是早产儿,从妈妈肚子里出生时,自身发育还不完全,比如耳朵和眼睛,在刚生下来的时候只有几个小突起,生殖器也只有米粒大小,雄性大熊猫要长到3~4岁,睾丸才能慢慢沉到阴囊中,而且就算这样,其生殖器官也不十分明显。“往往要通过驯化后,触摸到其生殖器官才好鉴定。”

  怎样鉴别雌雄?国内通常靠观察,但须有经验才行。成都商报记者了解到,对于大熊猫科研人员来说,判定一只大熊猫的性别,有多种方法。最常用的判定方法还是依据经验,在大熊猫宝宝刚出生时对其器官进行观察。据多年从事大熊猫繁育研究的一位专家介绍,在国内,大熊猫宝宝的性别鉴定一般都采用的是这种方法,“近年来从未出错。”他告诉记者,对常年从事熊猫研究的专家而言,大熊猫宝宝新生儿时期,性别鉴定相对来说容易一点。“雄性大熊猫宝宝肛门和生殖器之间的距离要长些,母的要短些。”不过,这种性别判定全凭鉴定者的经验,美国动物园出错可能还是经验不足。中国保护大熊猫研究中心的一位专家透露,该中心照此方法鉴定的大熊猫宝宝性别准确率能达9成以上。





手机访问 三门峡本地宝首页

  • 女外交官遭脱衣检查 美方拒绝认错

    上周,因涉嫌伪造签证材料及克扣管家工资,印度驻纽约总领馆副总领事科布拉加德当街遭美警方逮捕。被带至警察局后,这名39岁的外交官遭到脱衣检查,并和吸毒者一起被“关小黑屋”。此事引发印度强烈不满。

  • 对口支援新疆兵团十三师情洒天山

    冬日的三门峡天鹅湖国家城市湿地公园,湖光山色,景色怡人。这里不仅有从遥远的西伯利亚飞来越冬的白天鹅,还有一年前移植自新疆哈密的十多棵胡杨树。它们都为公园增添着新的风采。而此时,远在千里之外新

  • 全城“热”恋 超市商场成避暑之地

    近日,随着气温不断升高,阵阵热浪让很多市民感觉酷暑难耐。在微博上,不禁有网友调侃道:“三门峡又要上演一段‘全城热恋’了”。而与此同时,记者发现,大型超市、商场成了人们的避暑之地,许多市民来购

  • 三门峡市将不断提升城市园林绿化景观

    今年以来,三门峡市主城区绿化以提升城市园林绿化景观为重点,以园林绿化改造提升为突破口,以打造园林精品为亮点,积极营造良好的城市环境,收到良好效果。

  • 三门峡市苹果套袋数量创新高

    据来自市农业部门的消息,截至目前,我市共完成苹果果实套袋75.88亿只,其中纸袋26.5亿只,与去年相比分别增加6.83亿只和0.75亿只,分别增长10%和3%,创历史最高水平。

  • 赵本山不上春晚 会在导演组和演员们一起过年

    昨日,由本山传媒出品的电视剧《爹妈满院》在本山的家乡铁岭开机,主创赵本山、阚卫平、小沈阳、宋小宝、王小利、刘小光、沈春阳、程野等悉数亮相。由于天气较冷,赵本山特意穿了一件绣满金龙的黄色羽绒马甲

  • 三门峡新污水处理厂19日竣工运营

    三门峡市新污水处理厂是三门峡市委、市政府确定的重点“民心工程”,该项目的建成,对三门峡市环境质量改善、经济社会发展、水资源综合利用、自然生态保护、宜居城市建设等意义重大。

  • 三门峡旅游营销会召开 强调借力新媒体

    12月18日下午,三门峡市召开三门峡旅游新媒体营销座谈会,研究利用新媒体开展旅游宣传营销等工作。三门峡市委副书记、市长赵海燕出席会议,并就借助新媒体强化旅游宣传推介作出部署。三门峡市政府党组成员

  • 产业集聚区水资源管理取得阶段性进展

    近日,三门峡产业集聚区内第一次污水处理费征缴工作有序完成,标志着该区水资源管理工作取得阶段性进展。

  • “汇多滋”杯三门峡之声K歌大赛

    为丰富大家的文化生活,进一步发掘优秀歌手,为广大音乐爱好者提供一个展示平台,特举办“汇多滋“杯三门峡之声K歌大赛。

  • 为让道博览交易 市区道路将实施交通管制

    为保证第二届中国特色商品博览交易会(以下简称“特博会”)各项活动安全顺利进行,确保三门峡市区道路交通安全有序畅通,依据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,报经三门峡市人民政府批准,特博会组委

  • H7N9复出!广东出现h7n9病例

    截至12月19日,广东全省人感染H7N9禽流感确诊病例6例。深圳确诊首例人感染H7N9。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1