三门峡资讯

H7N9复出!广东出现h7n9病例

【导语】:截至12月19日,广东全省人感染H7N9禽流感确诊病例6例。深圳确诊首例人感染H7N9。

  原标题:广东H7N9病例增多 已经确诊6人 深圳疑似病源地


  患者为一名38岁工人,市疾控中心称“在发病以前没有明确的人跟禽的接触史”

  昨日,深圳确诊首例人感染H7N9禽流感病例。据深圳市疾控中心专家表示,目前深圳市发生散发人感染H7N9禽流感病例的风险极高,随时可能会有新增病例出现。

  昨日,副省长林少春率省卫生计生委、疾控中心和工商局负责同志前往东莞市,察看人感染H7N9禽流感防控措施落实情况,指导做好下一步防控工作。

  135名密接者未出现异常

  昨日下午,深圳市疾控中心通报称,昨日,经省市专家组会诊,深圳市确诊首例人感染H7N9禽流感病例。患者欧某,男,38岁,工人,居住在龙岗区南湾街道。

  12月9日,患者因发热咳嗽前往住所附近某诊所就诊,无明显好转;12日,前往深圳南湾人民医院就诊并入院治疗;13日以重症肺炎转送深圳市人民医院治疗;17日晚,深圳市疾病预防控制中心对患者下呼吸道标本检测为人感染H7N9禽流感核酸阳性;18日,经广东省疾病预防控制中心复核结果一致。18日下午,患者被转送深圳市第三人民医院继续治疗,目前病情危重。

  据深圳市疾控中心有关负责人介绍,接到报告后,深圳市区疾病预防控制中心立刻组织开展流行病学调查,对135名密切接触者实施医学观察,“包括工厂的同事、发病期间有过密切接触的朋友、在南湾接诊的医护人员、住院同病区的病友和市人民医院就诊期间诊疗的医护人员”,这些密切接触者暂未出现异常情况。

  但截至昨日,该名患者还未有证据证实跟禽类有密切关系,“因为他是一个工人,居住在电子厂宿舍,在发病以前没有明确的人跟禽的接触史。”深圳市疾控中心有关负责人说。

手机访问 三门峡本地宝首页

  • 女外交官遭脱衣检查 美方拒绝认错

    上周,因涉嫌伪造签证材料及克扣管家工资,印度驻纽约总领馆副总领事科布拉加德当街遭美警方逮捕。被带至警察局后,这名39岁的外交官遭到脱衣检查,并和吸毒者一起被“关小黑屋”。此事引发印度强烈不满。

  • 功夫熊猫原型竟是姑娘 又一代花木兰

    近日,功夫熊猫原型是姑娘惊呆不少的网友,据悉,电影功夫熊猫就是以旅美大熊猫“伦伦”的第三仔为原型打造的,但当年3年“大侠”阿宝竟是个姑娘的消息让不少网友啼笑皆非,这可真是熊猫界的女汉子啊。

  • 对口支援新疆兵团十三师情洒天山

    冬日的三门峡天鹅湖国家城市湿地公园,湖光山色,景色怡人。这里不仅有从遥远的西伯利亚飞来越冬的白天鹅,还有一年前移植自新疆哈密的十多棵胡杨树。它们都为公园增添着新的风采。而此时,远在千里之外新

  • 全城“热”恋 超市商场成避暑之地

    近日,随着气温不断升高,阵阵热浪让很多市民感觉酷暑难耐。在微博上,不禁有网友调侃道:“三门峡又要上演一段‘全城热恋’了”。而与此同时,记者发现,大型超市、商场成了人们的避暑之地,许多市民来购

  • 三门峡市将不断提升城市园林绿化景观

    今年以来,三门峡市主城区绿化以提升城市园林绿化景观为重点,以园林绿化改造提升为突破口,以打造园林精品为亮点,积极营造良好的城市环境,收到良好效果。

  • 三门峡市苹果套袋数量创新高

    据来自市农业部门的消息,截至目前,我市共完成苹果果实套袋75.88亿只,其中纸袋26.5亿只,与去年相比分别增加6.83亿只和0.75亿只,分别增长10%和3%,创历史最高水平。

  • 赵本山不上春晚 会在导演组和演员们一起过年

    昨日,由本山传媒出品的电视剧《爹妈满院》在本山的家乡铁岭开机,主创赵本山、阚卫平、小沈阳、宋小宝、王小利、刘小光、沈春阳、程野等悉数亮相。由于天气较冷,赵本山特意穿了一件绣满金龙的黄色羽绒马甲

  • 三门峡新污水处理厂19日竣工运营

    三门峡市新污水处理厂是三门峡市委、市政府确定的重点“民心工程”,该项目的建成,对三门峡市环境质量改善、经济社会发展、水资源综合利用、自然生态保护、宜居城市建设等意义重大。

  • 三门峡旅游营销会召开 强调借力新媒体

    12月18日下午,三门峡市召开三门峡旅游新媒体营销座谈会,研究利用新媒体开展旅游宣传营销等工作。三门峡市委副书记、市长赵海燕出席会议,并就借助新媒体强化旅游宣传推介作出部署。三门峡市政府党组成员

  • 产业集聚区水资源管理取得阶段性进展

    近日,三门峡产业集聚区内第一次污水处理费征缴工作有序完成,标志着该区水资源管理工作取得阶段性进展。

  • “汇多滋”杯三门峡之声K歌大赛

    为丰富大家的文化生活,进一步发掘优秀歌手,为广大音乐爱好者提供一个展示平台,特举办“汇多滋“杯三门峡之声K歌大赛。

  • 为让道博览交易 市区道路将实施交通管制

    为保证第二届中国特色商品博览交易会(以下简称“特博会”)各项活动安全顺利进行,确保三门峡市区道路交通安全有序畅通,依据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,报经三门峡市人民政府批准,特博会组委

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1