三门峡旅游

汉山:四十里竹林不见天

【导语】:汉山为国家级森林公园和地质公园。山势雄伟、林莽葱郁、风景秀美、文化底蕴深厚。

  汉山自然风景如画,植被保护完好,是一座绝妙的天然氧吧和中药材宝库,素有“七寺八庵九道观,四十里竹林不见天”之美誉,真武大的“仙人脚”、鲁班建造的“祖师庙”、杨四郎奉旨灭佛地等至今留有印迹,“三皇洞”、“三官洞”、“玉皇阁”等古迹保存完好,“一线天”、“通天梯”等自然景观惟妙惟肖,令人神往。

  汉山原为喊山,相传真武为净乐国太子,他不愿继承王位,在山西中条山修道,其母亲喊他回去继位,他不厌其烦,一步跨过黄河,脚踩在秦岭一个山头上,母亲在身后大喊“儿呀,回来”。他不愿再听,双手后住耳朵,潜心修道,母亲的喊声在山中回荡,“喊山”因此而得名。

  到了西汉末年,刘秀被王莽追堵于喊山一百道山岔中,王莽率兵搜遍了九十九道山岔,没有发现被大雾罩的那道山岔。刘秀死里逃生,登基后感念喊山的救驾之功,便御封喊山为汉山。


  交通:

  周边的灵宝、古县、函谷关等很多地方都有班车直接开往汉山风景区,非常方便。

  灵宝—故县,每天8:00始,每半小时一班。

  函谷关—故县,每天8:30始,每半小时一班。

  阳店—故县,每天7:35始,每15分钟一班。

  程村—故县,每天8:00始,每半小时一班。

  阳平—故县,每天7:30始,每半小时一班。


手机访问 三门峡本地宝首页

  • 三门峡甘山森林公园

    三门峡甘山森林公园总面积为3800公顷 ,林木植被覆盖率达95%以上。主要景点有蝴蝶沟、铁瓦庙、祖师庙、钟楼、马武寨、崔氏洞等。正在开发的项目有:甘山别墅山庄、甘山会议中心、甘山民族民俗游乐场、甘山

  • 双龙湾景区 世外桃源

    这段诗歌讲的是罗敷有多美,双龙湾就是这样一个藏在深山人未识的稀世美女,它就是我们秦岭中的罗敷。罗敷有美丽的外表和高尚的品格,双龙湾也有她“十六大美丽的自然、人文秘景”等着你来发现,他们就分布

  • 看水体景观去小秦岭地质公园

    小秦岭地质公园的石瀑布景区,主要景点有瑶池、十八潭、姊妹潭、石门等,除此之外,著名演员李宝田主演的电视剧《石瀑布》曾在此拍摄取景。

  • 一夫当关万夫莫开函谷关

    函谷关位于河南省灵宝市北15公里处的王垛村,距三门峡市约75公里,地处“长安古道”,紧靠黄河岸边,是中国历史上建置最早的雄关要塞之一。因关在谷中,深险如函,故称函谷关。

  • 中国最美峡谷黄河丹峡

    黄河丹峡点缀在九曲弯弯的黄河之中,堪称世界峡谷奇观、中国最美的峡谷。

  • 万里黄河第一坝:三门峡大坝

    黄河三门峡大坝风景区位于河南省三门峡市区东北部。北邻山西省,西邻陕西省,被人们称为豫西“金三角”。相传大禹治水时疏浚河道,“斧劈三门”,形成神门岛、鬼门岛、人门岛,故名三门峡。

  • 三门峡经典两日游路线推荐

    三门峡地处中原豫、晋、陕三省交界处,豫西重镇,东与千年帝都洛阳市为邻,南依伏牛山与南阳市相接,西望古城长安,北隔黄河与三晋呼应,是历史上三省交界的经济、文化中心。三门峡市历史悠久,是中华民族

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1