三门峡交通

连霍高速改扩建项目建设推进会召开

【导语】:10月22日,市交通枢纽建设指挥部办公室召开连霍高速公路改扩建项目建设推进会。市指挥部办公室主任曹海生、副主任王玺光、郑建锋,以及市优化办、市公安局有关负责人出席会议。各县(市、区)指挥部办公室、财务科长和弘阳公司负责人参加会议。会议由郑建锋主持。

  会议传达了《三门峡市交通建设指挥部办公室关于进一步优化大交通建设环境的奖惩办法》,听取了弘阳公司负责人关于工程进展情况的汇报。王玺光要求,各县(市、区)指挥部要从讲政治、保稳定、促发展的角度,严格遵守财经纪律,按照“专户储存、专款专用、单独核算,监督管理,事后审计”的原则,加强专项资金管理,严禁挪作他用;市指挥部将定期不定期对各县(市)区指挥部的征地拆迁资金使用和管理情况进行监督与检查,各县(市)区指挥部要组织专业人员认真进行自查自纠,发现问题及时整改,确保干成事,不出事。

  曹海生强调,一要统一思想,提高认识。市、县指挥部要站在讲大局,讲政治的高度,珍惜当前有限的施工时间,结合实际,因地制宜,采取超常规措施,严防死守,努力创造一流的施工环境确保“零阻工”;二要突出重点,狠抓落实。当前,各县(市、区)指挥部要对沿线群众反映比较强烈的个别施工震动问题要尽快摸清情况,制定有效措施,抓紧解决;对于房屋拆迁遗留的问题,要在11月15日前全面完成,不留死角。要严格按照指挥部要求,落实责任,强化沟通,尽快协助弘阳公司完成相关证件报批工作。各县(市、区)指挥部还要深入实际,提前采取措施,主动、妥善、圆满处置好群众和施工单位之间的各类矛盾和问题,确保不发生阻工事件;三要加强管理,规范运作。各县(市、区)指挥部要严格按照料有关规定,对项目资金使用情况进行专项自查,对查出的问题,务必于12月底之前全面整改到位,并及时将自查及整改情况上报市指挥部。指挥部将成立由市监察局牵头,市审计局、市交通运输局等部门组成的审计小组,对专项资金使用情况进行重点审计和全面审计。对于拒不整改的单位和个人将按照有关规定给予处分,决不姑息迁就;四要加强督查、严格奖惩。工程沿线各级指挥部要认真贯彻落实市指挥部《关于进一步优化大交通建设环境的实施意见》要求,建立月例会、周巡查及月考核制度,确保工程建设过程中出现的问题及时、妥善得到解决。市指挥部将继续加大对各县(市)区指挥部的督查考核力度,确保项目建设环境保持优良。

手机访问 三门峡本地宝首页

  • 河南省将建设三门峡等7个物流节点城市

    省政府近日下发《2013年河南省服务业重点领域发展行动方案》(以下简称《方案》),年底前,我省将制订实施洛阳、商丘、南阳、信阳、安阳、濮阳、三门峡7个物流节点城市建设方案,建成投用15个区域分拨和城市

  • 三门峡南站实施新列车时刻表

    12月19日下午,记者从郑西客运专线三门峡南站获悉:12月28日零时起将实施新列车时刻表,具体的运行图经过多方校对出炉。记者已将在三门峡南站停靠的列车整理,分享给广大出行人员。

  • 三门峡火车票代售点

    本地宝提供三门峡火车票代售点相关信息。

  • 黄河西路与甘棠路处汽车着火

    2013年10月16日晚,一辆汽车突然在三门峡市黄河西路与甘棠路处着火,着火原因不。

  • 二路公交停运 百余市民街头抗议

    9月26日下午三点,百余义马市民在义媒二人俱乐部附近,发生围堵道路抗议事件。

  • 高庙乡1751户农家厕所变卫生间

    蹲山沟、靠墙根、钻地堰、躲树林,这些农村传统的如厕方式如今在三门峡市湖滨区高庙乡越来越少。农村改厕工程让这里的农家厕所实现了“华丽转身”。

  • 四大蓝天工程促进百姓健康呼吸

    拆除全部燃煤锅炉,治理汽车尾气、道路和建筑施工扬尘污染,三门峡市强力推进蓝天工程,改善空气质量,让百姓远离雾霾,健康呼吸。

  • 公交车盗窃案件成功破获

    12月11日上午7时30分左右,在三门峡市黄河路与上阳路交叉口的“抓小偷,抓小偷啦……”的呼喊声引起了正在附近执勤的湖滨分局交管巡防大队民警郭飞翔、协警张利华的警觉。

  • 市交通全面发展状况

    目前,三门峡境内铁路全长343公里,其中郑西高铁长154公里,陇海铁路长189公里。交通运输部门服务国民经济和社会发展全局、服务社会主义新农村建设服务人民群众安全便捷出行的“三大能力”大幅提升。

  • “天眼工程”让群众睡得安稳

    一个小小的独立摄像头,在河南省三门峡市湖滨区居民中引起强烈反响。12月17日,该区某老旧小区的马先生说:“自从俺家门口装了这个摄像头,小区治安好多了,居民睡觉也安稳了。”

  • 天然气置换工程开启 告别煤气时代

    2013年12月10日下午6时,随着义马3万余户煤气用户置换天然气的结束,该市天然气置换工程全面完成。至此,义马市告别“煤气时代”,迎来崭新的“天然气时代”。

  • 不打表仅议价收费 出租车割地各自为战

     12月14日,本报A11版以《十几公里的路段分了仨地盘,出租车各自为战》为题,报道了三门峡市区到高铁站之间出租车经营混乱的现状。报道后,在当地引发强烈反响,三门峡市城市客运管理处高度重视,派出专

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1