办理港澳通行证的相关手续

【导语】:内地居民因私往来香港或澳门特别行政区旅游、探亲、从事商务、培训、就业等非公务活动,向户口所在地的市、县公安出入境管理部门提出申请。凭公安出入境管理部门签发的往来港澳通行证及有效签注前往。

  首次办理《港澳通行证》,必须由你本人亲自前往你户口所在地的公安局出入境管理部门申请,这是不能委托他人代办的,也不以异地办理的。

  需要携带的资料:

  1、身份证原本及复印件;

  2、相片(必须在公安局指定的照相馆拍照才效,你也可以在出入境办证大厅即时拍照)。

  以上复印件为A4规格。

  办理费用:工本费100元,签注1次有效20元(选择2次有效则40元),邮费、拍照另计(大概50元左右)。

  办理时限:首次办理,需要15个工作日。

  办理《港澳通行证》的基本程序:

  1、如果没有预备相片,首先要在出入境办证大厅排队拍照(拍好之后记得拿拍照的回执);

  2、排队轮号;

  3、轮到之后,填写《内地居民往来港澳申批表》,贴上带有条形码的那张相片;

  4、提交身份证,提交相片;

  5、交验复印件、

  6、交费;

  7、办理基本完成,拿回执(一定要记得拿回执)。

 

手机访问 三门峡本地宝首页

  • 未满十六周岁的小孩该如何申请护照

    护照(passport)是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。未满十六周岁的小孩申请护照需家长陪同。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1